» » » Врио главы Марий Эл: «Объекты на набережной создают колоссальные финансовые проблемы»

Врио главы Марий Эл: «Объекты на набережной создают колоссальные финансовые проблемы»

29 августа 2017, 14:20, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 5881
Фото Павла Старикова.

На сайте ТАСС в рамках проекта «Первые лица регионов» появилось большое и любопытное интервью с врио главы Марий Эл Александром Евстифеевым. Что же рассказал о вверенном ему субъекте Александр Александрович федеральному СМИ?

Так, Евстифеев подчеркнул, что китайская подделка на набережной ему глубоко чужда, к тому же эти объекты создают Марий Эл колоссальные финансовые проблемы. Более того, «пряничные домики» вызывают у власти немалое беспокойство: «…к качеству работ строителей тоже есть серьезные претензии: где-то уже крыша течет, в другом месте фундаменты начинают вести себя неадекватно, ну и так далее. Кроме того, на нескольких объектах работы не завершены. Придется решать, что с ними делать. Вкладывать новые средства из республиканского бюджета, вызывая понятное раздражение граждан, недопустимо, но и бросать так, как есть, нельзя: здания станут разрушаться, а на них потрачены деньги налогоплательщиков». В итоге Александр Александрович подчеркнул, что опасается международного иска на тему плагиата в градостроительстве.

Не меньшую головную боль у врио руководителя региона вызывают и церкви, нагрузка по уходу за которыми также ложится на бюджет столицы Марий Эл.

Вызывают сложности у нового руководства и транспортные проблемы. Врио главы Марий Эл подсчитал, что доход от работы йошкар-олинского аэропорта должен составлять не менее 80 млн. рублей в год. Но выйти на такую сумму – задача непростая, так как население не так уж активно готово летать плюс доходы не позволяют.

- Это сумма необходима на покрытие эксплуатационных затрат, зарплату сотрудникам, диспетчерскую службу, поддержание в техническом состоянии взлетно-посадочной полосы, сигнального оборудования. Но перевозками пока даже приблизительно ничего подобного не набирается. Вот задача!

И касается это не только аэропорта, когда мы говорим о потребителях. В республике высокая степень газификации, осталось 14%, чтобы полностью закрыть тему. Но в два района магистральный газ по-прежнему не доведен, хотя "Газпром" готов проложить трубы до границ населенных пунктов. Внутреннее разведение сетей  обязанность субъекта Федерации. Пока не делаем. Поскольку причина та же: а покупать газ кому? Есть села, где жителей мало, плотность населения низка. Нужно определенное количество людей, чтобы выйти на рентабельность.

Любопытно, что в интервью Евстифеев подчеркнул, что у региона нет нефти и газа, потому нужно идти по пути развития своего производства. Особо он отметил качество продукции Звениговского мясокомбината. Напомним, что бывший руководитель совхоза «Звениговский», депутат Госдумы РФ Сергей Казанков может стать сенатором от Марий Эл в случае победы врио на грядущих выборах.

29 августа 2017 23:48

Не легкая Вам досталась ноша. Давайте видеть потенциал и пути созидания республики!

свежий номер
Глас народа
Чем Вы спасаетесь, когда отключают горячую воду?
1. Мы специально для этих целей в квартире установили нагреватель, проблем с горячей водой теперь нет.
2. По старинке: нагреваю воду в кастрюльке и развожу в тазиках. Мороки много и можно ошпариться, но деваться некуда.
3. Это время для меня и моей семьи – сплошные «банные дни». Ездим семьей мыться в свою садовую баню.
4. Я человек закаленный, моюсь холодной водой. Как мыть посуду? Сегодня много хороших моющих средств.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Врио главы Марий Эл: «Объекты на набережной создают колоссальные финансовые проблемы»