По какому признаку вы голосуете на выборах?
1. Голосую за того, кто симпатичнее;
2. Сравниваю программы кандидатов;
3. Состою в партии и всегда голосую за своего кандидата;
4. Мне все равно, я – административный ресурс.
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Представители QNet ответили на претензии йошкаролинцев

18 июня 2014, 17:36, Рубрика: Новости Марий Эл » Экономика, Просмотров: 4221
Представители QNet ответили на претензии йошкаролинцевВ редакцию «ВНД» обратились жители Марий Эл, пострадавшие от деятельности компании QNet. Люди жалуются, что их доверие было обмануто. Коллектив еженедельника выясняет подробности сложившейся ситуации. На вопросы корреспондентов «ВНД» ответил заместитель генерального директора ООО «Скай Агентство» Алексей Миронов.

– Какую сумму необходимо уплатить, чтобы получить статус дистрибьютора компании?
– Работающие с QNet частные предприниматели называются Независимые Представители. Для того чтобы стать Независимым Представителем компании QNet, необходима рекомендация одного из уже работающих Независимых Представителей и оплата ежегодного взноса, покрывающего стоимость предоставляемых услуг для успешного ведения бизнеса. Данный взнос уплачивают все Независимые Представители компании независимо от срока работы. На сегодняшний день этот взнос составляет 30$. Никаких других взносов не требуется.

– Почему компания осуществляет продажи внутри (новым сотрудникам), а не на внешнем рынке?
– Компания продаёт свою продукцию всем желающим. Единственное условие – нужна ссылка на человека, который прорекламировал и оказал помощь в приобретении покупателю продукцию. Подобная практика не изобретение QNet. Многие компании сетевого маркетинга используют подобную практику.

– Почему Ассоциация прямых продаж России открытым текстом не рекомендует вступать в Кунет?
– Нам ничего не известно об официальном заявлении Российской Ассоциации прямых продаж по поводу деятельности нашей компании. В настоящее время QNet является членом Ассоциации прямых продаж в ряде стран. Сейчас обсуждается вопрос о вступлении QNet в подобную ассоциацию в Казахстане.

– Чтобы начать получать гонорары, участники обязаны привести минимум два человека. Каждый следующий уровень сети требует в два раза больше людей, чем предыдущий (мы говорим об идеально заполненной сети). Простые математические расчёты позволяют понять, что в любой момент времени ровно 50% всех участников не получили ничего (они только-только вступили в «Кунет»). Ещё 25% (предыдущий слой) получили по ~$200 за то, что привели двух участников. Ещё 12,5% (поднимаемся ещё на один слой) получили по ~$600, что всё ещё не дотягивает до первоначального взноса. Вывод таков: 50% + 25% + 12,5% = 87,5% (то есть почти все) отдали за «начало бизнеса» больше, чем получили. И это верно в любой момент времени. Да, например, в тот момент, когда люди, желающие вступить в Кунет, закончатся, рост сети в регионе прекратится, а 87,5% успешных бизнесменов вдруг останутся только со своими долгами. Как Вы можете прокомментировать данные подсчёты?
– Подсчёты в корне неверные, поскольку гонорар зависит не от количества людей привлечённых в команду, а от количества продукции, разрекламированной представителем и приобретённой людьми, независимо от того, стали ли они Независимыми Представителями или просто купили продукцию компании. При этом необходимо заметить, что Независимый Представитель не получает деньги на руки от покупателя, а только вознаграждение за презентацию товара от компании.

– По данным Роспотребнадзора, необходимость заплатить вступительный взнос или «оплатить товар либо услугу» – один из признаков финансовой пирамиды. Как правило, этот взнос и является основным доходом организаторов пирамиды. Почему для того, чтобы начать работать, необходимо за это платить? Обычно люди сначала работают, а потом получают за это заработную плату.
– Да, для того чтобы человек начал получать премиальные бонусы от компании, ему необходимо квалифицироваться и активироваться, то есть набрать 1500 баллов. Сделать это он может тремя способами: порекомендовать покупки людям, не являющимся Независимыми Представителями компании, на это количество балов; купить какой-либо товар на 500 баллов, пройти так называемую квалификацию и привлечь двух человек в свою команду, которые, пройдя квалификацию, активируют свой счёт; наконец, третий способ – самому произвести покупку на 1500 баллов и сразу же квалифицироваться и активироваться. Компания никогда не ставила и не ставит условием для вхождения в бизнес приобретение своей продукции, в отличие от некоторых других компаний, требующих приобретения рекламного материала.

– По словам представителей компании в Йошкар-Оле, QNet старается пользоваться такими товарами, которые не облагаются налогами. Часы, биодиски и турпутёвки не облагаются налогами по законодательству РФ?
– Нам необходимо уточнение, о каком налоге идёт речь? Если о налоге на товары, то, покупая их, физическое лицо не платит налоги, так же как и покупая подобный из перечисленных Вами видов товара в обычном магазине. Это товары для личного пользования, а не с целью получения коммерческой выгоды. Стоит заметить, что все товары при пересечении границы Российской Федерации растамаживаются. И все необходимые платежи проплачиваются при таможенном оформлении грузов. Если речь идёт о комиссионных, получаемых Независимыми Представителями, то они должны платить с них налоги как частные предприниматели. Более того, компания при подписании договора с Независимым Представителем прямо указывает на необходимость безусловной уплаты всех налогов в соответствии с законодательством РФ.

– Как утверждают очевидцы, Кунет продаёт и часы. Например, часы Cimier 5103-BP131 Jours Retrogrades, известные в каталоге Qnet как La Rétrograde Watch II. За них необходимо заплатить 70 тысяч рублей. Однако в Интернет-магазине http://www.3-15.ru/catalog/watch/Cimier/5103_bp131/ их можно купить за 43 тысячи рублей. Почему у вас такая наценка для своих же участников?
– К сожалению, по Вашей ссылке я не нашёл указанные Вами часы. В любом случае там продаются не часы марки Bernhard H. Mayer – брэнда, эксклюзивным продавцом которых является компания QNet.

– Ваши представители в Марий Эл (офис на Волкова, 60) утверждают, что компания сотрудничает с Microsoft и является их партнёром. Однако в разделе Customers и Partners, то есть «Пользователи и партнёры», можно увидеть, что QNet является ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ услуги Microsoft Dynamics CRM, но в списке партнёров организации нет. Почему на презентациях независимые представители говорят о партнёрстве Кунет с Apple, Гугл, Нокиа, Verisign и так далее, ведь факт спонсорства руководством данных компаний не подтверждён?
– QNet активно использует для осуществления собственной деятельности программные продукты и девайсы, производимые названными Вами международными компаниями. Зачастую QNet использует партнёрские программы как маркетинговые предложения от производителей ИТ-решений.

– По сообщениям очевидцев, представители компании QNet побуждают и даже заставляют новичков брать кредит, чтобы сделать первоначальный взнос – «оплатить товар», ходят с ними в банк и оформляют кредит. Это происходит в офисе на Панфилова, 39Г в частности. Как утверждают многие родственники пострадавших, члены Кунет угрожают им, если те хотят обратиться в органы. Прокомментируйте ситуацию.
– Если есть подтверждённые факты подобных действий со стороны Независимых Представителей, компания немедленно блокирует их контрольные центры и прекращает действия договора с подобными представителями. Если у Вас есть такие факты, пожалуйста, сообщите нам.

23 июня 2016, 16:28 / Экономика

Со скольки человек начинается «публика»?

16 июня 2016, 12:12 / Стройка и ЖКХ, Экономика

Информация по тарифам.

10 июня 2016, 09:52 / Стройка и ЖКХ, Экономика

Инвестиции в его создание составят 1,5 млрд. рублей.

09 июня 2016, 10:25 / Экономика

Глава республики нацелил нового министра на ежегодное увеличение налогооблагаемой базы.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Представители QNet ответили на претензии йошкаролинцев