» » » Льготникам Марий Эл нужно принести документы для получения выплаты

Льготникам Марий Эл нужно принести документы для получения выплаты

С 1 апреля 2017 года ежемесячная денежная выплата будет предоставляться только тем региональным льготникам, доход которых ниже 18 тысяч рублей, напоминает пресс-служба Минсоцразвития Марий Эл.

В доходе учитываются зарплата (если человек трудоустроен) и пенсия.

Для получения ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, ветеранам труда Республики Марий Эл, труженикам тыла, реабилитированным гражданам, гражданам, признанным пострадавшими от репрессий,  у которых доход ниже 18 тысяч рублей, нужно принести в центр предоставления мер социальной поддержки населению по месту жительства:

  • справку о заработной плате за 6 предыдущих месяцев (для тех, кто работает);
  • или трудовую книжку и ее копию (для тех, кто не работает).

Тем, кто принесет требуемые документы до 30 сентября, льгота будет начислена и выплачена с 1 апреля 2017 года. Если документы будут принесены после 30 сентября, то деньги будут начисляться с даты подачи справок.

Региональные льготники – это ветераны труда, ветераны труда Марий Эл, труженики тыла, реабилитированные граждане, граждане, пострадавшие от репрессий.

29 ноября 2017 21:29

Добрый вечер! Сегодня обратилась в Управление социальной защиты населения и труда в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл с вопросом уменьшения мне выплат, как ветерану труда. Ответили, что т.к. у меня пенсия значительно меньше 18000 руб., то я должна была написать заявление на ежемесячную денежную выплату до 1 октября 2017г. Эта информация была и на ТВ, и в газете "Марий Эл". Если эта информация и доводилась, то не все ветераны труда с небольшой пенсией могли её слышать. Полагаю, что неправильно лишать ветеранов труда с небольшой пенсией уже введенной выплаты. Правильнее было бы сделать перерасчет и произвести выплату всем ветеранам труда с небольшой пенсией. Возникает вопрос: Пенсионный фонд в курсе назначенных пенсий пенсионерам и ветеранам труда, разве нельзя было организовать рассылку по СМС, чтобы люди вовремя предоставили документы в Управление социальной защиты и труда? Полагаю, что очень большой процент не знает об этой выплате. Жалко пенсионеров, до которых эта информация так и не дойдет.

1 декабря 2017 18:21

Ох уж эти пенсионеры. Постоянно напрягают Пенсионный фонд, не дают ему спокойно поспать tongue

свежий номер
Глас народа
Каким способом оплаты товаров вы чаще всего пользуетесь?
1. Электронным кошельком: это быстро и современно.
2. Банковскими картами, это уже вошло в привычку.
3. Пользуюсь специальной программой на телефоне.
4. Рассчитываюсь наличными, так надежнее.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Льготникам Марий Эл нужно принести документы для получения выплаты